Заказать обратный звонок

Профессиональный подход во всем, от консультаций до готовых проектов
Оборудование для ресторанов оборудование для кафе оборудование для общественного питания
(050) 713-37-37 (093) 772-22-80 (067) 850-04-81 (057) 761-92-22

Вы можете продолжить покупки или перейти к оформлению заказа

В самом начале еще раз о самых информативных страницах интернет-магазина "3Wok"

Наша контактная информация

Все про гарантию на товар

Доставка товара

Отзывы о нашей работе

 

Ежегодный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга  FoReCH 2017

 

Данный экспофорум проходил в Киеве с 8 по 10 ноября и заомнился нам насыщенной мастер-классами программой, а так же большим количеством новой и полезной информации в сегменте HoReCa. За эти три дня, согласно статистики, экспофорум посетили около 9000 человек со всего мира. Подобные мероприятия мы никогда не пропускаем, т.к. это новые знакомства, новый багаж знаний и масса положительных эмоций от увиденного. 

В следующем году экспофорум FoReCH 2018 будет проходить уже на новой локации в Международном выставочном центре на м. Левобережная в г. Киеве. До встречи в новом году!  

 

(Статья от 12.11.2017 года)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Исходя из вида деятельности, которой мы занимаемся, мы часто общаемся с владельцами действующего бизнеса или с начинающими бизнесменами. Мы слышали десятки историй начинания и решили поделится этими историями, более точнее было бы их назвать пошаговый план открытия точек общественного питания. 

И так, в самом начале расскажем про открытие пиццерии.

Открытие пиццерии

Редко можно встретить человека который не пробовал пиццу, а еще реже можно встретить человека который бы сказал - я не люблю пиццу. Пицца это хлебная лепешка с соусами, сыром, грибами и мясом или колбасой. Родиной пиццы считают Италию, но популярен этот продукт во всем мире и Украина этому не исключение. И почему же пицца так популярна? И с каждым днем появляется все больше и больше пиццерий? Все просто - потому что, пицца это вкусный, сытый и недорогой перекус, а пиццерия это место куда можно пойти большой компанией или отлично провести время вдвоем.

И так вернемся к открытию пиццерии. В самом начале нужно определится с бюджетом именно с бюджетом, потому что от бюджета будет зависить формат заведения. Это может быть простая доставка пиццы, киоск с пиццей, фуд-корт в торговом центре, пицца-бар или итальянский ресторан с обширным меню в дополнение к пицце.

Сразу скажем, что в самом начале любого бизнеса, открытие пиццерии тому не исключение, необходимо его зарегистрировать согласно всем требованиям Украинского Законодательства, обязательно зарегистрировать всех наемных работников и только после этого запускать бизнес.

У каждого формата заведения есть свои индивидуальные особенности.

Доставка пиццы, без локации для посетителей это самый недорогой вариант старта. Комплект оборудования и инвентаря здесь невелик, не нужно арендовать помещение с большой площадью, да и место здесь не имеет большого значения. Не нужно много наемных работников, можно сэкономить на интерьере. При правильном составлении меню и правильном маркетинговом плане это очень даже неплохой вариант для начала бизнеса с небольшими вложениями и относительно быстрой окупаемостью проекта. И так нам необходимо: регистрация бизнеса и наемных работников согласно ЗУ, поиск и аренда помещения, приобретение оборудования (печь для пиццы, тестомес, пресс для пиццы, слайсер, холодильный стол, инвентарь для пиццерии), поиск поставщиков продуктов для приготовления, постоянная реклама. Время окупаемости при правильном маркетинговом плане и правильном меню от 18 до 24 месяцев.

Киоск с пиццей, этот вариант, с одной стороны может показаться дешевле первого, но нет т.к. здесь очень важно иметь проходимое место, естественно с более высокой арендной платой. Места аренды могут быть вблизи рынков, вокзалов или ВУЗов. Комплект оборудования и инвентаря здесь такой же как и у первого варианта, киоск должен быть просторным и находится он должен в проходном месте, т.е. место здесь имеет ключевое значение. Достаточно двух-трех наемных работников. При правильном составлении меню и финансовой доступности готовой пиццы для большинства это очень даже неплохой вариант для начала бизнеса с небольшими вложениями и относительно быстрой окупаемостью. И так нам необходимо: регистрация бизнеса и наемных работников согласно ЗУ, поиск и аренда киоска в проходимом месте, приобретение оборудования указанного в первом варианте, поиск поставщиков продуктов для приготовления. Время окупаемости при правильном месте аренды и правильном меню от 18 до 24 месяцев.

Фуд-корт в торговом центре, этот вариант более затратный первых двух т.к. арендная плата в торговых центрах дорогая, но это готовый рецепт прибыльного бизнеса потому что, посетителей в торговых центрах всегда много. Место для фуд-корта выбирать не нужно, необходимо определится с популярным торгово-развлекательным центром. Комплект оборудования и инвентаря здесь такой же как и у первого и второго вариантов, место должно быть просторным. Достаточно трех-четырех наемных работников. При правильном составлении меню и постоянной рекламе внутри торгового центра это очень даже неплохой вариант для начала бизнеса и относительно быстрой окупаемостью. И так нам необходимо: регистрация бизнеса и наемных работников согласно ЗУ, поиск популярного торгового центра и аренда там места, приобретение оборудования указанного в первом и втором варианте, поиск поставщиков продуктов для приготовления. Время окупаемости при правильном месте аренды и правильном меню от 18 до 24 месяцев.

Пицца-бар, этот вариант более затратный первых трех т.к. необходимо подобрать просторное помещение с высокой проходимостью. Комплект оборудования и инвентаря здесь значительно больше т.к. меню необходимо будет расширять плюс нужна будет мебель и барная стойка. И так из оборудования нам нужно: печь для пиццытестомеспресс для пиццыслайсерхолодильный столинвентарь для пиццериипосуда и столовые приборы, кофемашина, фритюрницы, слайсер и, возможно, некоторое дополнительное оборудование в зависимости от вашего меню. Помещение должно быть просторным и состоять из трех-четырех комнат и просторного зала. Штат здесь должен быть на десять-пятнадцать наемных работников. При правильном составлении меню, постоянной рекламе и правильно выбранном месте это солидный вариант для перехода бизнеса на новый уровень или старта с большими инвестициями. И так нам необходимо: регистрация бизнеса и наемных работников согласно ЗУ, поиск помещения, приобретение оборудования, поиск поставщиков продуктов для приготовления. Время окупаемости может доходить до 60 месяцев, а при нескольких точках плюс продажу франшизы время окупаемости может сократится вдвое.

Итальянский ресторан авторской кухни, этот вариант самый затратный среди всех т.к. необходимо подобрать очень просторное помещение с высокой проходимостью и сделать там эксклюзивный и дорогой ремонт, чтобы создать аутентичную атмосферу-ведь люди ходят в ресторан не только поужинать. Комплект оборудования и инвентаря здесь большой т.к. меню не должно быть маленьким, а пицца будет не основным блюдом плюс нужно будет много авторской мебели и брендированного инвентаря. И так из оборудования нам нужно будет то, что указанно при открытии пицца-бара плюс грили для барбекюгрили саламандер, пастоварки, мармиты и чафиндиши, пароконвектомат, термопроцессоры sous vide, посудомоечные машины, соковыжималки, льдогенераторы, холодильники для вина и барный инвентарь, возможно, некоторое дополнительное оборудование в зависимости от вашего меню. Помещение должно быть просторным и состоять из пяти-семи комнат, просторных банкетных залов и нескольких мини-залов для уютного времяпровождения посетителей. Штат здесь должен быть на двадцать-сорок наемных работников. При правильном составлении меню, постоянной рекламе и правильно выбранном месте это очень солидный вариант для перехода бизнеса на новый уровень или старта с очень большими инвестициями. И так нам необходимо: регистрация бизнеса и наемных работников согласно ЗУ, поиск помещения, приобретение оборудования, поиск поставщиков продуктов для приготовления. Время окупаемости может доходить до 84 месяцев, а в некоторых случаях ресторанный бизнес окупается значительно дольше учитывая несколько ребрендингов.

Открытие пиццерии необходимо постоянно поддерживать грамотно-построенной маркетинговой политикой, даже когда бизнес окупится и будет приносить большие дивиденды.

(Статья от 27.03.2018 года)

Новости и статьи

20.02.2018 Шкафы для созревания мяса Everlasting s.r.l.

Шкафы для созревания мяса. Холодильные шкафы для хамона. Холодильники для созревания мясных деликатесов

12.02.2018 Роботизированный аппарат для приготовления шаурмы

Аппараты для приготовления шаурмы с сенсорным управлением. Роботизированные аппараты для приготовления...